감자죽 만드는 법 채소죽 레시피죽 종류 감자요리 칼로리!
다양하게 만들어 먹는 죽 종류 중 오늘은 남편이 가장 좋아하는 감자요리 감자죽 만드는 법을 알아보겠습니다.
죽 종류가 정말 많네요. 그중에서도 대표적으로 전복죽, 장염에 좋은 흰죽, 소고기죽, 호박죽, 계란죽, 굉장히 많은데 감자죽은 잘 보지 못한 것 같습니다.
감자를 가지고 야채죽을 만들어도 정말 맛있어요.간단하고 간단하지만 영양은 충분히 몸에 좋은 효능까지 함께 알아보겠습니다.
먹어도 살이 빠지는 식품이 있는 면 좋잖아요.감자, 우유, 고기는 잘 챙겨 먹으면 살이 빠지는 식재료입니다.
감자는 저항성 전분으로 먹으면 장에서 천천히 통과되어 노폐물 제거에 도움이 되는 포만감을 오래 유지하는 식재료입니다.
요리는 꿀TIP 다이어트 목적으로 드시는 감자라면 삶아서 냉장 보관 후 섭취하면 도움이 됩니다.
생감자 100g당 66kcal 찐감자 100g당 140kcal로 비교적 낮은 편인데요.삶거나 찐 감자는 식혀서 냉장고에 보관했다가 드시면 체중조절에 도움이 됩니다.
우리 몸에 아주 좋은 감자를 가지고 재빠르게 10분 완성 간단한 레시피에 만족스러운 한 끼를 만들어 봅니다.
푸짐한 식탁도 좋지만 가벼운 죽 한 그릇으로 식사 대용으로도 건강에 도움이 되어서 좋아요.소화도 잘되고 영양도 듬뿍 건강한 한 끼 야채죽 레시피를 시작합니다.
준비재료 감자2알 참기름2 큰술소금 약간깨소금+다시마육수1리터 감자죽 만드는법
재료도 간단한데요.집에 감자 항상 있잖아요두 알 정도로 밥 한 그릇, 참기름, 소금 깨소금, 쪽파 정도면 돼요. 찬밥은 쉽게 활용하기 좋아요.불린 찹쌀과 멥쌀을 반반 섞어서 죽을 만들어도 됩니다.
감자는 벗기고 반으로 자른 후반부로 굵게 썰어 준비해주세요.
준비한 냄비에 사전 처리한 감자를 담습니다.
감자를 냄비에 넣고 참기름 2큰술 넣어 볶습니다.
참기름과 감자 전분이 나와서 죽이나 국물 요리를 할 때 볶으면 좋아요.감자가 볶으면 물을 붓습니다.
죽 요리에는 물을 많이 붓는 것이 좋습니다.
잘 볶은 감자에 찬밥을 넣고 끓이세요.쌀을 불려 넣을 때는 감자와 함께 참기름에 볶습니다.
물을 넉넉하게 부어 끓이면 되고, 저는 물과 다시마 국물을 함께 넣고 끓여줬어요.1리터의 물을 나누어 붓고 끓이면 부드러운 죽이 됩니다.
물이 부족하면 중간에 보충해 주세요.소금으로 간을 맞추고~ 쪽파를 올리면 상큼한 맛이 더해지네요.^^
감자를 으깨지 않고 잇몸을 줬는데요.굵게 썰어서 감자죽을 만들어도 맛은 좋아요.
감자죽을 맛있게 구수하고 부드럽게 만들어 봤어요.감자를 듬뿍 넣어주면 씹는 맛도 있어서 좋대요.깨소금도 살랑살랑 뿌려줬더니 더 고소한 맛이 좋더군요.
일주일 하루는 죽 종류 중 하나씩 끓이고 있어요.오늘은 감자를 가지고 흥청망청 끓여봤어요.간단하고 쉬운 10분 레시피였습니다.
^^오늘도 내점해 주신 이웃님 감사합니다~!
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