뼈에 좋은 건강식품을 꼭 확인하세요!
뼈에 좋은 건강한 식사를 합시다 시금치 뼈에 좋은 첫 번째 음식은 시금치입니다 시금치는 뼈에 좋은 대표적인 음식으로 잘 알려져 있습니다.
시금치는 비타민 K가 풍부합니다.
시금치에 비타민 K를 충분히 섭취하면 대퇴골 골절을 줄이고 뼈를 개선할 수 있습니다.
가지와 칼슘, 마그네슘 등의 생리 활성 식물 영양소인 비타민 C와 식물 영양소도 많이 포함되어 있습니다.
뼈에 두 번째로 좋은 음식:견과류, 견과류는 작지만 강한 뼈를 유지하는 데 필요한 영양소가 많이 있습니다.
아몬드에는 마그나슘이 풍부해 체내를 강화할 수 있고 칼슘이 들어 있는 견과류는 아몬드 뿐입니다.
피스타치오는 약한 뼈와 관련된 화합물인 호모시스테인의 농도 조절에 효과적인 B 비타민 칼륨과 마그네슘을 함유하고 있습니다.
정어리 두부는 에스트로겐과 비슷한 기능을 하는 콩에 이소플라본이 들어 있습니다.
에스트로겐은 칼슘 섭취와 뼈로의 방출에 필요한 여성 호르몬으로 이소플라본이 그 역할을 합니다.
따라서 뼈의 손상을 늦출 뿐만 아니라 새로운 뼈를 제공하여 질감을 만들어 냅니다.
마지막 음식은 녹차입니다 녹차는 뼈에 가장 좋은 차로 알려져 있으며 녹차에는 염증을 줄이고 연골조직의 손상을 지연시키는 데 도움이 되는 항산화제가 다량 함유되어 있습니다.
실제로 전날 녹차를 마시면 류머티스 관절염의 진행을 막아 늦출 수 있지만 녹차에는 카페인이 들어 있기 때문에 과음이나 자기 전에 최대한 많이 마시도록 노력해야 한다는 연구 결과가 나왔다.