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파인애플 커터기 N 과도 손질 비교

레몬도 귤처럼 먹을 정도로 새콤달콤한 과일을 즐겨 먹는 편이에요 얼마 전 월남쌈을 먹으려는데 파인애플이 빠지면 뭔가 허전해요.

그래서 통조림 살까 봐 전용 파인애플 칼도 있을 수 있어 생과를 사서 파인애플 손질 좀 해봤어요.

예전에 파인애플을 자르는 방법 리뷰를 해본 적이 있는데 이번에 커터기를 사용해 보면 간단해 보관방법과 함께 공유해 보려고 해요.

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파인애플커터로 검색하시면 여러개가 나와 가격도 부담없고 색감도 산뜻해서 노란색~옥소 브랜드 슬라이서 입니다~

처음 써보는 거라 이게 잘 될지 의문이고 한편으로는 칼로 직접 파인애플을 손질하는 것보다 과육이 많이 버려지지 않을까 하는 생각도 들어요. @@결론은 사이즈만 맞으면 알차게 먹을 수 있어서 추천 꾹~~

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손잡이 쪽은 “T”자 모양을 하고 있어서 한 손으로 잡고 돌리면 좋은 구조거든요

그리고 숫자가 적혀있는 바로 윗단추는 동시에 누르면 손잡이 부분이 빠지는데 처음에는 이게 뭔지 몰라서 사실 왜 빼나 싶더라고요. 나중에 손질한 과육은 빼려고 하면 아~~

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아래 톱니 모양의 파인애플 나이프가 심지에 고정된 상태에서 손잡이를 돌리면 껍질과 과육이 분리(깎아)? 일정 두께로 파인애플 컷 완성!

두께는 양쪽 홈의 높이만큼 통조림에서 본 것 같은 크기네요.

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가격도 싸고 또 3개나 들어있기 때문에 마음껏 먹을 수 있을 것 같아서 한박스 샀습니다.

직접 보고 사는 게 아니라 온라인이기 때문에 사이즈를 고민했지만 기본 크기로 산 게 탁월한 선택이었습니다.

생각보다 작을 줄 알았는데 더 컸으면 안 될 뻔했어 세 가지이기 때문에 제대로 된 파인애플 보관법으로 놓고 드시면 끝까지 맛있게 드실 수 있습니다.

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본격적으로 파인애플 썰기를 해주셨어요 상부의 꼭지 부분은 칼로 자르고, 커터기로 과육을 쑥 빼냅니다.

숙성한 상태라서 먹을때마다 잘라줄까도 생각했지만 비교도 할겸 한번에 뚝딱~~~

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잘린 단면에 파인애플 칼을 올려놓고 중앙부 심지에 잘 맞췄어요. 과육과 커터기의 지름이 거의 비슷하죠.

딱 저만한 원을 그리면서 잘라지니까 더 큰 사이즈였다.

가죽부분에서 많이 잘릴것같았다~~~ 했는데 잘맞아요~~

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배송됐을 때 무르익은 상태가 각각 다르기 때문에 초록색이 진해지는 건 나중에 익고 더 노랗게 됐을 때 먹는 달콤~~

파인애플 보관법도 실온에 놔두면 색깔이 서서히 바뀌는 걸 볼 수 있어요. 난 약 3일뒤에 파인애플을 손질했는데~~처음에 썬 건어물은 봉지에 잘 익어 새콤달콤한 맛과 짭짤한 맛이 일품입니다.

^^

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한 손으로 아래, 다른 손으로 파인애플 커터를 살짝 누르듯이 가볍게 돌리면 안쪽에서는 슬라이거가 되면서 서서히 아래로 들어갑니다.

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일반칼로 직접 손질하면 중앙심 부분은 따로 잘라야 하는데 파인애플칼로 돌려주면 심은 남기고 먹을 부분만 빼고 개편한다~~ 파인애플 자르기가 이렇게 쉬웠나 싶을 정도다.

좌우로 흔들면서 위로 들어올리면 쉽게 떨어져요.

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이번에는 용기에 담아줄게요 파인애플 커터에 끼워져있는 과육은 검은 버튼을 눌러 손잡이를 분리한 후 거꾸로 들면 빠져 나와요.

나선형으로 파인애플 슬라이스가 되니 먹기좋은 크기로 잘라주세요. ^^

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ㅎㅎ 센터를 잘 맞춘 듯 가운데 심지가 지대로 분리돼서~ 제일 잘 익어서 그런지 아래쪽에 과즙도 찰랑찰랑할 정도여서 용기에 부어줬어요. ^^

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제일 잘 익은 것부터 하나하나 3개 중에 마지막 1개는 직접 만들어주기 때문에 2개만 커터기를 이용해서 파인애플을 손질했습니다 ^^

역시 처음보다 빨리 썰어 먹어봤는데 통조림처럼 인공 단맛이 없어서 그런지 아주 상큼한 맛 마실게요~

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덜 익은 걸 사면 덜 익어서 맛있게 먹을 수 있기 때문에 노랗게 색이 변하면 톡톡 튀겨서 퐁퐁 갚으면 OK!

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손질된 파인애플 사진만 봐도 입안에 침이 고일 정도네요. 지금은 뱃속으로 골인한 상태라 한 갑 더 주문하려고요.

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이번에는 전용으로 사용하는 파인애플 나이프 대신에 과도를 사용해서 손질해 보았습니다.

빠르기는 슬라이서로 하는 편이 훨씬 빠르고 쉬웠습니다.

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처음에는 파인애플을 자르는 것으로 꼭지 부분을 자르는 것은 마찬가지였고 뿌리도 자른 상태에서 껍질을 직접 칼로 잘라 줬어요. 껍질을 너무 얇게 썰면 파인애플 씨앗 부분이 걸리고, 또 두껍게 썰면 과육이 많이 썰리기 때문에 대충 썰기는

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그냥 과육만 남은 상태!
이제부터는 씨 부분을 제거해 줄 생각입니다 깔끔하게 파인애플 손질방법으로 리뷰한거와 함께 사선으로 칼집을 내어 제거하였습니다.

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파인애플 커터기의 생김새에 씨를 빼는 도구도 있는데 칼로 빼는 게 아니면 굳이~~ 또 생각보다 어렵지 않아서 칼로 충분히 할 수 있는 것도 있어요.

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비스듬히 손질된 파이넛 푸르입이죠 여기서 끝이 아니라 반으로 잘라서 심도 제거해야 해요. 나중에 월남쌈 때 채 썰려고 반으로 잘라서 밀폐용기에 보관해 놨어요. ^^

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짠~ 왼쪽은 직접 칼에 손 넣은 파인애플 오른쪽은 칼 쓴 거!

어떤 게 더 잘 보이나요? 도넛 모양은 대충 잘라 먹고 큰 덩어리는 속을 빼고 얇게 썰어 채썰어 싸서 꿀꺽꿀꺽

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파인애플 실온 보존법으로 익혀 하나씩 슬라이스해서 먹기 편하고 껍질과 씨앗부분, 심지까지 한번에 제거할 수 있는 파인애플 커터기 덕분에 자르기도 쉽고 먹기 편해졌습니다.

사용하기전에는 과육이 많이 잘릴까봐 걱정했는데 사이즈가 딱 적당한것같아~~

번거로움 없이 간편하게 파인애플 손질하는 방법, 커터 하나로 OK!

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위의 포스팅은 해당 기업에서 제품만을 제공받아 직접 체험 후 작성한 리뷰입니다.