위장에 좋은 것은?

소화 개선위장에 좋은 음식나쁜 음식이 있습니다.

섭취한 음식물을 분해하여 영양소의 흡수를 촉진하는 형태로 전환시키는 과정., 즉, 건강한 삶을 영위하기 위해서는 소화가 제대로 기능해야 합니다.

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위와 장을 통해 에너지를 소비해야만 신체의 면역 체계와 신경계가 원활하게 기능할 수 있습니다.

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소화가 잘 안되면 몸이 무기력해지는 경향이 있기 때문이다.

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스트레스가 많은 현대인들은 소화불량을 안고 살아가는 경우가 많습니다. 약물치료도 좋지만 정상적인 위장 기능을 지원할 수 있는 음식을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

. 피해야 할 음식도 있다. 호주 라이프 스타일매일다음은 위장 건강을 위해 피해야 할 좋은 음식과 음식 목록입니다.

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위 건강에 좋은 음식

십자화과 야채

양배추, 브로콜리, 순무, 케일과 같은 십자화과 채소는 장 건강에 좋습니다.

. 십자화과 야채는 섬유질과 함께 다양한 식물성 영양소를 제공합니다.

, 비타민, 미네랄 등이 함유되어 있습니다.

. 이러한 성분은 유익한 박테리아의 수를 늘리고 장을 강화하며 항염증 및 항산화 특성도 가지고 있습니다.

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사골육수

사골육수(뼈 국물)전통적으로 소화 불량을 완화하고 질병을 개선하는 치료제로 인식되어 왔습니다.

. 뼈 국물에는 많은 양의 글루코사민과 콘드로이틴 설페이트가 포함되어 있습니다.

. 이 성분들은 손상된 장 내벽을 복구하고 위 염증을 완화합니다.

. 뼈 국물에는 소화를 돕는 젤라틴과 같은 미네랄도 포함되어 있습니다.

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말린 씨앗

과일은 소화 작용이 뛰어난 식품이다.

. 섬유질과 항산화제, 폴리페놀과 같은 항산화 성분이 함유되어 있습니다.

. 연구에 따르면 폴리페놀은 우리 몸에서 좋은 박테리아의 성장에 기여합니다.

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저지방 함량, 무가당 요구르트

요거트는 달지 않고 산성이어야 합니다.

. 신맛은 우유 발효에 사용되는 유산균의 존재 때문입니다.

. 정기적인 요거트 섭취는 락토바실러스 및 비피더스와 같은 유익한 박테리아를 증가시킵니다.

. 이 프로바이오틱스는 비타민입니다.

비타민과 함께ㅏ, 비타민케이 그것은 등을 만들고 몸을 전반적으로 건강하게 만들고 소화 시스템을 강화하는 데 도움이 됩니다.

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생강=아시아에서 생강은 전통적으로 위장의 가스와 팽창을 완화하는 데 효과적인 것으로 여겨집니다.

. 향신료로 사용하면 소화 시스템을 편안하고 부드럽게 합니다.

. 생강의 매운 성분인 진저롤은 위장 장애를 악화시킬 수 있는 미생물과 싸우는 소염 특성과 특성을 가지고 있습니다.

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해초=다시마와 미역과 같은 해초는 미량 미네랄이 풍부하고 섬유소가 풍부합니다.

. 갈조류는 알지네이트로 알려진 복잡한 섬유질을 함유하고 있습니다.

. 알지네이트는 장 벽을 채우는 점액을 강화합니다.

, 영양분의 흡수를 늦추어 오랫동안 포만감을 유지합니다.

. 연구에 따르면 알지네이트는 유익한 박테리아를 활성화시킵니다.

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바나나

달콤하고 부드러운 식감으로 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 바나나는 장내 미생물의 활동을 높여 소화를 돕는 효과가 있다.

, 바나나는
칼륨과 마그네슘그것은 항산화 물질이 풍부하고 신체의 염증을 감소시킵니다.

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양배추

비타민위점막을 보호하고 위궤양과 십이지장궤양을 예방한다.

. 그리고 유황, 메스꺼움에 도움이 되는 염소도 있습니다.

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호박

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부드러운 질감을 가지고 있어요. 실제로 환자들의 식사로 자주 등장하는 애호박 튀김은 속이 더부룩하지 않도록 도와준다.

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토란

사과와 마찬가지로 장 점막에 보호막을 형성하는 펙틴이 많이 함유되어 있습니다.

. 유해물질의 흡수를 막아 장 건강 유지. 그리고 뮤신, 갈락탄은 염증을 줄이고 발열을 줄이는 능력이 있습니다.

. 비타민과 식이섬유가 풍부해 변비를 해소하고 장 건강에 긍정적인 영향을 미친다.

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향신료

자양강장제라 불릴 만큼, 기력회복에 도움되는 음식. 먹으면 몸이 따뜻해진다. 복통을 호소하는 것이 도움이 된다고 하니 이를 잘 챙겨보자.

내부 아밀라아제, 디아스타제를 포함한 리파제, 다량의 카탈라아제 함유. 무는 가능하면 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

. 요리하면 전이 50-70효과가 떨어진다고 합니다. 껍질은 많이 들어봤지만 껍질까지 깨끗이 씹어서 드시는 걸 추천드려요.. 톡 쏘는 맛 때문에 먹기 힘들다면 강판에 갈아 무즙과 함께 먹어도 좋다.

모두.

케일

쌈야채, 샐러드, 주스와 같이 다양한 형태로 섭취할 수 있는 케일도 풍부하여 위벽을 보호하고 전반적인 위 건강 증진에 도움을 줍니다.

. 잎이 많은 녹색 채소 중에서는 베타카로틴이 가장 풍부하며 항산화제 역할을 하고 뼈 건강을 증진시키는 마그네슘과 칼슘도 풍부합니다.

, 체내 혈액순환을 원활하게 하여. 또한 식이섬유가 많아 장내 유익균을 증가시켜 장내 환경 개선에 긍정적인 효과가 있다.

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콜리플라워

이 작은 채소가 풍부하다고 합니다.

. 헬리코박터 파일로리균의 증식 억제에 탁월한 설포라판은 위궤양에, 위암 등의 발생을 예방하는데 긍정적인 효과가 있습니다.

위가 안좋은 음식

위장 건강을 위해 짜고 탄 음식 피하기. 소금의 나트륨은 위벽을 공격하여 위벽을 위축시킬 수 있습니다.

. 탄 음식도 악화시킵니다.

. 또한 담배와 마찬가지로 알코올은 우리 몸의 산화 스트레스를 높이고 유해산소를 생성해 위장에 소용없게 만든다.

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과음 후 술을 깨기 위해 고의로 토하는 것은 금지되어 있습니다.

. 반복되는 구토는 위산이 식도로 역류하여 식도염을 유발할 수 있습니다.

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