소화 개선…위장에 좋은 음식 대 나쁜 음식이 있습니다.
섭취한 음식물을 분해하여 영양소의 흡수를 촉진하는 형태로 전환시키는 과정., 즉, 건강한 삶을 영위하기 위해서는 소화가 제대로 기능해야 합니다..
위와 장을 통해 에너지를 소비해야만 신체의 면역 체계와 신경계가 원활하게 기능할 수 있습니다..
소화가 잘 안되면 몸이 무기력해지는 경향이 있기 때문이다..
스트레스가 많은 현대인들은 소화불량을 안고 살아가는 경우가 많습니다. 약물치료도 좋지만 정상적인 위장 기능을 지원할 수 있는 음식을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.. 피해야 할 음식도 있다. 호주 라이프 스타일 ‘매일‘다음은 위장 건강을 위해 피해야 할 좋은 음식과 음식 목록입니다..
◇위 건강에 좋은 음식
◆십자화과 야채
양배추, 브로콜리, 순무, 케일과 같은 십자화과 채소는 장 건강에 좋습니다.. 십자화과 야채는 섬유질과 함께 다양한 식물성 영양소를 제공합니다., 비타민, 미네랄 등이 함유되어 있습니다.. 이러한 성분은 유익한 박테리아의 수를 늘리고 장을 강화하며 항염증 및 항산화 특성도 가지고 있습니다..
◆사골육수
사골육수(뼈 국물)전통적으로 소화 불량을 완화하고 질병을 개선하는 치료제로 인식되어 왔습니다.. 뼈 국물에는 많은 양의 글루코사민과 콘드로이틴 설페이트가 포함되어 있습니다.. 이 성분들은 손상된 장 내벽을 복구하고 위 염증을 완화합니다.. 뼈 국물에는 소화를 돕는 젤라틴과 같은 미네랄도 포함되어 있습니다..
◆말린 씨앗
과일은 소화 작용이 뛰어난 식품이다.. 섬유질과 항산화제, 폴리페놀과 같은 항산화 성분이 함유되어 있습니다.. 연구에 따르면 폴리페놀은 우리 몸에서 좋은 박테리아의 성장에 기여합니다..
◆저지방 함량, 무가당 요구르트
요거트는 달지 않고 산성이어야 합니다.. 신맛은 우유 발효에 사용되는 유산균의 존재 때문입니다.. 정기적인 요거트 섭취는 락토바실러스 및 비피더스와 같은 유익한 박테리아를 증가시킵니다.. 이 프로바이오틱스는 비타민입니다.비비타민과 함께ㅏ, 비타민케이 그것은 등을 만들고 몸을 전반적으로 건강하게 만들고 소화 시스템을 강화하는 데 도움이 됩니다..
◆생강=아시아에서 생강은 전통적으로 위장의 가스와 팽창을 완화하는 데 효과적인 것으로 여겨집니다.. 향신료로 사용하면 소화 시스템을 편안하고 부드럽게 합니다.. 생강의 매운 성분인 진저롤은 위장 장애를 악화시킬 수 있는 미생물과 싸우는 소염 특성과 특성을 가지고 있습니다..
◆해초=다시마와 미역과 같은 해초는 미량 미네랄이 풍부하고 섬유소가 풍부합니다.. 갈조류는 알지네이트로 알려진 복잡한 섬유질을 함유하고 있습니다.. 알지네이트는 장 벽을 채우는 점액을 강화합니다., 영양분의 흡수를 늦추어 오랫동안 포만감을 유지합니다.. 연구에 따르면 알지네이트는 유익한 박테리아를 활성화시킵니다..
◆바나나
달달콤하고 부드러운 식감으로 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 바나나는 장내 미생물의 활동을 높여 소화를 돕는 효과가 있다., 바나나는 칼륨과 마그네슘그것은 항산화 물질이 풍부하고 신체의 염증을 감소시킵니다..
◆양배추
비타민유위점막을 보호하고 위궤양과 십이지장궤양을 예방한다.. 그리고 유황, 메스꺼움에 도움이 되는 염소도 있습니다..
◆호박
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부드러운 질감을 가지고 있어요. 실제로 환자들의 식사로 자주 등장하는 애호박 튀김은 속이 더부룩하지 않도록 도와준다.
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◆토란
사과와 마찬가지로 장 점막에 보호막을 형성하는 펙틴이 많이 함유되어 있습니다.. 유해물질의 흡수를 막아 장 건강 유지. 그리고 뮤신, 갈락탄은 염증을 줄이고 발열을 줄이는 능력이 있습니다.. 비타민과 식이섬유가 풍부해 변비를 해소하고 장 건강에 긍정적인 영향을 미친다..
◆향신료
자양강장제라 불릴 만큼, 기력회복에 도움되는 음식. 먹으면 몸이 따뜻해진다. 복통을 호소하는 것이 도움이 된다고 하니 이를 잘 챙겨보자.
◆무
내부 아밀라아제, 디아스타제를 포함한 리파제, 다량의 카탈라아제 함유. 무는 가능하면 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.. 요리하면 전이 50-70효과가 떨어진다고 합니다. 껍질은 많이 들어봤지만 껍질까지 깨끗이 씹어서 드시는 걸 추천드려요.. 톡 쏘는 맛 때문에 먹기 힘들다면 강판에 갈아 무즙과 함께 먹어도 좋다.모두.
◆케일
쌈야채, 샐러드, 주스와 같이 다양한 형태로 섭취할 수 있는 케일도 풍부하여 위벽을 보호하고 전반적인 위 건강 증진에 도움을 줍니다.. 잎이 많은 녹색 채소 중에서는 베타카로틴이 가장 풍부하며 항산화제 역할을 하고 뼈 건강을 증진시키는 마그네슘과 칼슘도 풍부합니다., 체내 혈액순환을 원활하게 하여. 또한 식이섬유가 많아 장내 유익균을 증가시켜 장내 환경 개선에 긍정적인 효과가 있다..
◆콜리플라워
이 작은 채소가 풍부하다고 합니다.. 헬리코박터 파일로리균의 증식 억제에 탁월한 설포라판은 위궤양에, 위암 등의 발생을 예방하는데 긍정적인 효과가 있습니다.
◇위가 안좋은 음식
위장 건강을 위해 짜고 탄 음식 피하기. 소금의 나트륨은 위벽을 공격하여 위벽을 위축시킬 수 있습니다.. 탄 음식도 악화시킵니다.. 또한 담배와 마찬가지로 알코올은 우리 몸의 산화 스트레스를 높이고 유해산소를 생성해 위장에 소용없게 만든다..
과음 후 술을 깨기 위해 고의로 토하는 것은 금지되어 있습니다.. 반복되는 구토는 위산이 식도로 역류하여 식도염을 유발할 수 있습니다..