신장 질환은 신장이 혈액에서 노폐물을 걸러낼 수 없는 심각한 상태를 유발할 수 있습니다.
신장 건강이 좋지 않은 가장 큰 원인은 당뇨병과 고혈압입니다.
당뇨병과 고혈압은 종종 건강에 해로운 식습관과 생활 방식 선택으로 인해 발생합니다.
따라서 신장 질환에 대한 장기적인 해결책은 깨끗한 물을 더 많이 마시고 운동을 더 많이 하며 가장 중요한 것은 가공식품이나 건강에 해로운 음식을 멀리하는 것입니다.
신장에 좋은 음식 3가지가 있으니 소개해드리겠습니다.
아스파라거스는 수세기 동안 요로 치료를 위한 완벽한 식품으로 여겨져 왔습니다.
이 야채는 배당체 및 사포닌과 같은 천연 화합물이 풍부합니다.
이 성분은 이뇨, 항류마티스 효과가 있으며 혈액을 정화합니다.
아스파라거스를 지속적으로 섭취하면 소변량을 늘리고, 이뇨를 돕고, 신장의 세포 활동을 활성화하고, 요로결석을 일으키는 산과 염을 용해시킵니다.
알리신이라는 화합물 때문에 마늘은 질병에 대한 가장 강력한 자연 방어 수단 중 하나로 간주됩니다.
항균, 항바이러스, 항진균, 항산화 효과가 있는 알리신은 신장병의 주요 원인인 당뇨병과 고혈압을 치료하는 능력으로도 알려져 있다.
여러 연구에서 알리신이 이전에 생각했던 것보다 신장에 더 좋다는 사실이 밝혀졌습니다.
PharmacoIogicaI Reports에 발표된 연구에 따르면, 동물 연구에서는 마늘이 염화수은 노출로 인한 신장 손상을 상당히 감소시키는 것으로 나타났습니다.
또 다른 연구에서 마늘은 신장의 항산화 능력을 높이고 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 예방하는 것으로 나타났습니다.
수박은 세 가지 이유로 신장에 좋습니다.
첫 번째는 수박에는 칼륨과 인이 적다는 것입니다.
두 가지 미네랄은 신장 기능이 좋지 않아 균형을 유지하는 데 어려움이 있습니다.
둘째, 수박은 92%가 알칼리성 물로 비뇨기계에 축적된 독소를 씻어내는 데 도움이 됩니다.
셋째, 수박은 간에서 암모니아를 독성이 덜한 요소로 전환시켜 신장의 스트레스를 완화하고 과도한 체액을 몸에서 제거하도록 도와줍니다.
그러나 수박은 아스파라거스나 마늘과 달리 천연 당분 함량이 너무 높아 당뇨병으로 인한 신장질환 환자는 수박을 너무 많이 먹지 않도록 주의해야 한다.