음식물이지만 음식물쓰레기로 분류할 수 없는 달걀껍질,
그러나 달걀 껍질을 개별적으로 수집하면 집에서 사용할 수 있습니다.
1. 맛있는 신 김치를 더욱 맛있게
– 김치에 계란껍질을 넣으면 신맛이 강하고 계란껍질에 들어있는 탄산칼슘이 김치의 산성성분을 중화시켜줍니다.
달걀 껍질을 깨끗이 씻은 후 햇볕에 말려 세균을 제거한 후 사용하세요.
2. 병을 씻을 때 구석 구석 청소하십시오.
– 잘게 부순 달걀 껍질과 물을 병에 넣고 흔들면 닿지 않는 때까지 씻어낼 수 있습니다.
세척과 갈기가 어려운 믹서기에 물과 달걀껍질을 넣어도 같은 효과를 낼 수 있다는 사실.
3. 식물의 영양비료로 사용
– 난각 외부의 칼슘과 얇은 막 내부의 단백질은 식물 성장에 필수적인 영양소입니다.
잘 말린 달걀 껍질을 믹서기에 곱게 갈아서 화분 흙에 조금씩 뿌린다.
4. 예쁜 미니화분 만들기
– 달걀의 윗부분을 조심스럽게 깨뜨린 후 내용물을 잘 빼서 요리에 사용하세요. 달걀 껍질을 깨끗이 씻어 건조시킨 다음
넣고 심습니다.
작은 다육식물이나 선인장 키우기에 좋습니다.
5. 세탁물을 희게 하기 위한 표백제
– 계란껍질을 모아 친환경 세제로 사용 계란껍질은 알칼리성으로 표백효과가 있습니다.
세탁시 세제를 조금 넣고 린넨천이나 양파망에 달걀껍질을 삶아주세요.
6. 반짝이는 껍질
– 계란껍질을 양파그물망에 넣어 철수세미 대용으로 사용하세요. 세제 없이 더러운 식기 세척
제거되고 반짝반짝 빛납니다.