달걀 껍질 그냥 버리지 마세요- 달걀

음식물이지만 음식물쓰레기로 분류할 수 없는 달걀껍질,

그러나 달걀 껍질을 개별적으로 수집하면 집에서 사용할 수 있습니다.


달걀 껍질을 재활용하는 방법 알아보기
달걀 껍질

1. 맛있는 신 김치를 더욱 맛있게

– 김치에 계란껍질을 넣으면 신맛이 강하고 계란껍질에 들어있는 탄산칼슘이 김치의 산성성분을 중화시켜줍니다.

달걀 껍질을 깨끗이 씻은 후 햇볕에 말려 세균을 제거한 후 사용하세요.

2. 병을 씻을 때 구석 구석 청소하십시오.

– 잘게 부순 달걀 껍질과 물을 병에 넣고 흔들면 닿지 않는 때까지 씻어낼 수 있습니다.

세척과 갈기가 어려운 믹서기에 물과 달걀껍질을 넣어도 같은 효과를 낼 수 있다는 사실.

3. 식물의 영양비료로 사용

– 난각 외부의 칼슘과 얇은 막 내부의 단백질은 식물 성장에 필수적인 영양소입니다.

잘 말린 달걀 껍질을 믹서기에 곱게 갈아서 화분 흙에 조금씩 뿌린다.

4. 예쁜 미니화분 만들기

– 달걀의 윗부분을 조심스럽게 깨뜨린 후 내용물을 잘 빼서 요리에 사용하세요. 달걀 껍질을 깨끗이 씻어 건조시킨 다음

넣고 심습니다.

작은 다육식물이나 선인장 키우기에 좋습니다.

5. 세탁물을 희게 하기 위한 표백제

– 계란껍질을 모아 친환경 세제로 사용 계란껍질은 알칼리성으로 표백효과가 있습니다.

세탁시 세제를 조금 넣고 린넨천이나 양파망에 달걀껍질을 삶아주세요.

6. 반짝이는 껍질

– 계란껍질을 양파그물망에 넣어 철수세미 대용으로 사용하세요. 세제 없이 더러운 식기 세척

제거되고 반짝반짝 빛납니다.