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유기농 건강식품으로 자연의 건강을 이어가는 하이그린팜의 뽀라돌은 호흡곤란과 식욕부진을 유발하는 경우가 많아 폐암환자는 제때 식사를 하지 못해 영양실조의 위험이 있다.
치료, 신체가 더 빨리 회복되도록 하기 위해서는 올바른 균형 잡힌 영양 섭취가 매우 중요합니다.
식단은 폐암 환자의 증상을 호전시키는 데 큰 역할을 합니다.
세 끼를 규칙적으로 먹고 에너지, 비타민, 미네랄 등 몸에 필요한 모든 영양소를 섭취하면 회복 및 치료 중에 부작용을 최소화할 수 있습니다.
그래서 바로 폐암에 좋은 음식 알려드리겠습니다.
폐암에 좋은 음식
홍삼
홍삼에 함유된 사포닌과 진세노사이드는 면역력 강화, 항산화, 항염증의 대표적인 효능이 있으며 혈액순환과 신진대사를 원활하게 도와주기 때문에 자연스럽게 면역력이 좋아지고 암세포가 가라앉기 때문에 예방이 매우 중요하다.
또한 가래를 가라앉히는 효과도 있어 일시적인 효과뿐만 아니라 체내 독소를 해독해 몸이 재생되고 뿌리부터 회복되도록 돕는다.
오래된 호박
묵은 호박은 항염증 및 진통 효과가 있으며 미국의 최근 연구에 따르면 묵은 호박은 폐암 예방에 효과가 있다고 합니다.
심한 호흡 곤란과 기침이 동반됩니다.
생강
생강은 기침을 가라앉히고 가래를 가라앉히는 것으로 잘 알려진 식품이다.
생강 졸은 항균 및 항염 작용을 하며 생강 졸은 매운 맛으로 유명합니다.
기관지나 폐 세균 감염의 위험도 낮출 수 있다.
또한 살균 효과가 있어 폐 건강에 좋은 식품이다.
파파야에는 활성 산소가 세포를 손상시키는 것을 방지할 수 있는 비타민 C가 풍부합니다.
비타민 C를 함유한 다른 과일도 많은데 왜 파파야라고 하는지 의아해 하시는 분들이 계실 텐데요. 과일은 이보다 더 많은 비타민 C를 함유하고 있기 때문에 감귤, 오렌지, 레몬입니다.
고구마 고구마는 폐암에 좋은 식품으로 널리 알려져 있습니다.
특히 고구마의 붉은 껍질에는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있는데, 미국의 한 연구소에 따르면 고구마에는 항암 및 항산화 인자로 알려진 글루타티온이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 당근을 많이 먹으면 폐암 발병률이 높아져 치료 효과가 높다는 연구 결과도 있다.
무는 성질이 따뜻하여 손상된 기관지와 폐를 보호하는 중요한 역할을 하며, 또한 기침이 심하거나 가래가 많은 경우 무즙에 기침을 멎게 하는 성분이 함유되어 있어 섭취하기에 적합하다.
마늘의 휘발성 물질은 종양 세포의 성장을 억제하며, 종양에 피하 주사하거나 직접 주사하면 피부 종양이 사라진다는 보고가 있다.
또한 마늘에는 게르마늄이 다량 함유되어 있어 항바이러스 및 항암 효과가 뛰어납니다.
그러나 마늘은 위장에 매우 자극적이기 때문에 위산이 과도하거나 위궤양이 있는 경우에는 익혀서 먹어야 한다.
의심스러운 초기 증상 2주 이상 지속되는 마른기침이나 가래 폐암환자 대부분이 기침을 호소하지만 기침은 과소표시되는 경우가 많아 대부분 무시한다.
증상일 수 있으므로 의사의 진찰을 받는 것이 좋으며, 또한 기침할 때 가래와 혈액이 섞여 나온다면 의심해 보아야 합니다.
물론 다른 원인에 의한 일시적인 현상일 수도 있지만 이 또한 가볍게 여길 수 없는 증상. 보지 않았다.
숨가쁨 폐암 세포가 증가하면서 숨가쁨 증상이 나타납니다.
또한 단순한 에너지 부족이나 흡연으로 인한 일시적인 현상으로 간주되는 경우가 많습니다.
지속되면 병원에 가셔서 검사를 받으셔야 합니다.
더. 지금까지 폐암의 초기 증상과 폐암에 좋은 음식에 대해 모두에게 설명드렸으니, 오늘 공유한 폐암에 좋은 치료 효과가 있는 음식을 참고하셔서 관리에 도움이 되시기 바랍니다.