샐러드를 싫어하는 고양이 (= 나도 샐러드/닭가슴살 먹으면서 건강관리하기 싫어서 요리시작)
- 시금치 카레
언니가 사준 믹서로 만드는건 이번이 처음이야!
코코넛밀크를 사야겠다고 생각하면서도 자꾸 사오기 귀찮아서 그냥 우유로 만든다.
다음에는 꼭 코코넛밀크를 넣어야지!
!
녹색 괴물 비쥬얼
#토마토김치볶음밥 #저염김치볶음밥
김치의 양을 일반 김치볶음밥보다 조금 넣는 대신 토마토와 풋고추 등의 채소를 많이 넣어 건강한 저염 김치볶음밥을 만들 수 있다.
오트밀스무디볼 #퍼플스무디몰
요즘 집에서 블루베리 스무디를 자주 만들어 먹는다.
그것과 거의 같은 재료에 오트밀까지 섞은 레시피다.
더 포만감이 좋아져 식사 느낌이 든다.
스무디볼 플레이팅은 어렵다~~~볼이 깊어서 토핑재료가 점점 빠질것같다.
실제로도 푹빠진다
#땅콩바타초콜릿오나오
마침 집에 모든 재료가 있어서 만든 오버나이트 오트밀
전날 밤에 미리 섞어두었다가 냉장고에 불려서 다음날 아침 먹으면 딱!
!
그리크요글트와 견과류를 올려 먹으니 너무 맛있었다.
포만감이 오래가는것도 최고!
!
오트밀 1kg선물을 받으면 오나오를 많이 만들어놔야해.
5. 두부면 김밥
유통기한이 임박한 두부면이 있어서 두부면 김밥을 만들어봤어!
DD미니 유튜브에서 본 도달두부김밥을 참고하여 고단백김밥만들기❤ 비주얼도 넘 예쁘다
계란말이 만드는 거 재밌어.피자 치즈도 넣었다.
보로네제 소스에 두부면도 볶고~~~이것만 먹어도 벌써 맛있을것같아요ㅎㅎ
이번에 엄마랑 쇼핑가서 청양고추를 새로 사왔어.맛보니까 맵다!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
매운맛은 기부니까 농담이에요 대성공
요리기록 전용 인스타 팔로우분들이 하시는 말씀이 요즘 청양고추가 정말 맵다고 여름은 모든 야채가 맛있어지는구나~30년간 관심없었던 푸븐w
귀찮아서 야채의 물기를 잘 제거하지 않았더니 김이 젖어 끊어져 찢어졌다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
#두부면김밥 #두부면 #두부면레시피가예쁘고 맛있어요❤
6. 훈제 오리 깻잎 김밥
3줄 쌌는데 왜 3줄 다 풋고추 까먹었어?크크크크크
김밥탑쌓기!
#훈제오리김밥 #훈제오리깻잎김밥 7. 가지 파스타
파스타 에멀징은 잘 못하지만 이때 이후로 두세번 만들어보니 실력이 점점 늘고 있어.
동영상
가족들과 함께 먹었는데 정말 다들 좋아했어!
그래서 오늘 오전에 다시 만들어줄게.오늘건 다음주 기록에 써야지!
헤헤
8. 초코 단백질바
지난 요리기록에서도 여러 번 나온 #홈메이드프로틴바 #치단백바
디디 미니 유튜브에서 쿠도기 버전을 보고 만들었다.
초코 반죽을 곱게 펴다.
토막토막 끊으면 완성!
점심 도시락을 만들 때는 특히 양에 욕심을 내게 된다.
회사에 있는 내내 성격이 급하니까 점심을 많이 먹고 싶은 마음…
그래서 김을 두 장 찍어 만들었다.
도시락을 가져갈 때는 이렇게 도시락을 잊는 재미로 회사를 다니는 나에게는 최고의 점심시간이었어!
10.샌드위치
허니갈릭소스 만들어서 빵위에 깔고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
저녁 식사로 하프앤위치로 마무리했다!
소스 및 재료 준비
마파두부도 지금까지 요리기록에 많이 사용하고 있어서