차요테는 칼로리가 낮고 섬유질, 비타민, 비타민 C, 칼륨, 엽산과 같은 미네랄이 풍부한 영양가 높은 야채로 소화 개선, 염증 감소, 심장병과 같은 만성 질환의 위험 감소 등 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다.
심장병과 특정 암에 대한 한 가지 주요 이점이 있습니다.
Chayote는 또한 요리에 다재다능하며 볶음, 수프 및 샐러드와 같은 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
차요테 효능_ 소화기능 개선
차요테는 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방할 수 있는 좋은 섬유질 공급원입니다.
Chayote는 또한 소화기 건강에 잠재적인 이점이 있는 것으로 밝혀진 플라보노이드 및 폴리페놀과 같은 다양한 활성 화합물을 함유하고 있습니다.
연구에 따르면 차요테 추출물은 설사 및 위궤양과 같은 위장 장애 치료에 효과적일 수 있습니다.
2011년 저널 연구에서는 차요테 추출물이 위궤양이 있는 쥐의 위산 분비를 줄이고 위 점막을 보호할 수 있다는 것을 발견했으며 또 다른 연구에서는 차요테 추출물이 설사가 있는 쥐의 설사 증상을 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다.
차요테 효능_ 항염작용
Chayote는 신체의 염증을 줄이는 데 잠재적인 이점이 있는 것으로 밝혀졌습니다.
Chayote에는 항산화 및 항염증 효과가 있는 것으로 밝혀진 플라보노이드, 폴리페놀 및 카로티노이드와 같은 다양한 활성 화합물이 포함되어 있습니다.
2020년 저널 연구에 따르면 차요테 추출물은 시험관 내에서 세포의 염증과 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다.
2014년 Journal of Nutrition에 발표된 또 다른 연구에서는 차요테 섭취가 과체중 및 비만 개인의 염증 지표 수치 감소와 관련이 있음을 발견했습니다.
이러한 결과는 차요테가 심장 질환 및 특정 암과 같은 염증과 관련된 만성 질환의 위험을 줄이는 데 잠재적인 이점이 있을 수 있음을 시사합니다.
차요테 효능_기억력 향상
차요테는 산화 스트레스로부터 뇌를 보호하는 항산화제인 비타민 C와 신경 및 근육 기능에 중요한 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원입니다.
Chayote는 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 혈당 수치를 조절하고 인지 기능 저하의 위험 요소인 인슐린 저항성을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
차요테 레시피
차요테는 다양한 요리에 사용할 수 있는 다용도 야채입니다.
- 볶음: 차요테는 얇게 썰거나 깍뚝썰기하여 닭고기, 새우 또는 두부와 같은 다른 야채 및 단백질 공급원과 함께 볶음 요리에 추가할 수 있습니다.
순하고 약간 달콤한 맛과 아삭아삭한 식감이 다른 볶음 재료와 잘 어울립니다. - 샐러드: 차요테를 썰거나 갈아서 샐러드에 추가하면 신선하고 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다.
감귤류, 아보카도 및 기타 샐러드와 잘 어울립니다. - 수프: 차요테는 수프와 스튜에 첨가하여 풍미와 영양을 더할 수 있습니다.
수프의 다른 재료에 풍미를 더할 수 있는 순하고 중성적인 풍미가 있습니다. - 반찬: 차요테는 삶거나 찌거나 구워서 간단한 반찬으로 내놓을 수 있습니다.
추가 풍미를 위해 허브, 향신료 및 올리브 오일 이슬비로 맛을 낼 수 있습니다. - 캐서롤: 얇게 썬 차요테를 다른 채소, 고기, 치즈와 함께 캐서롤에 겹겹이 쌓으면 든든하고 편안한 요리가 됩니다.
차요테 부작용
Chayote는 일반적으로 안전한 것으로 간주되며 대부분의 사람들에게 심각한 부작용과 관련이 없습니다.
그러나 차요테를 섭취할 때 주의해야 할 몇 가지 부작용과 예방 조치가 있습니다.
잠재적인 부작용 측면에서 차요테는 섬유질이 풍부하여 어떤 사람들에게는 가스, 팽만감, 변비와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
이러한 부작용을 예방하기 위해서는 물을 충분히 마시고 섬유소 섭취량을 점차 늘려가는 것이 중요합니다.
또한 차요테에서 추출한 제품에는 민감한 개인에게 위장 장애를 일으킬 수 있는 설탕이나 기타 성분이 첨가되어 있을 수 있습니다.
차요테 성분에 민감한 사람들에게는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
알레르기 반응의 증상으로는 두드러기, 가려움증, 부기, 호흡 곤란 등이 있습니다.
차요테 또는 기타 과일 및 채소에 알레르기가 있는 개인은 차요테 또는 차요테 유래 제품의 섭취를 피해야 합니다.