심황을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 단어는 무엇입니까? 나는 카레 카레 광고에 자주 등장해서 우리에게 아주 친숙한 음식이다.
우리가 먹는 음식의 주재료는 몸에 좋기 때문에 더욱 즐겨야 합니다.
오늘은 커큐민이 풍부한 인도 울금의 부작용과 울금환분말 섭취방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
심황은 무엇입니까? Zingiberaceae Zingiberaceae 다년생 허브, longan rhizome, 생강 라인으로도 알려져 있습니다.
주로 열대 및 아열대 지역, 주로 인도에서 재배됩니다.
기온이 섭씨 20~30도 사이인 강수량이 많은 곳에서 잘 자란다.
카레의 향신료로 널리 알려져 있으며, 줄기와 뿌리를 모두 식용이나 약재로 사용한다.
심황이라고 불리는 작물 줄기 아래의 뿌리 줄기는 외부가 옅은 노란색이고 내부가 진홍색입니다.
겨자나 녹나무와 비슷한 독특한 향이 나고 약간 매운맛이 있어 각종 요리의 조미료로 이용된다.
카레의 향신료로 사용하기 때문에 카레 맛이 나는 것 같습니다.
카레와는 맛이 완전히 다르기 때문에 카레 대용으로는 사용할 수 없으며, 음식에 너무 많이 넣으면 맛이 쓰므로 적당히 맛을 보고 사용해야 합니다.
종종 엄마들이 고기를 재울 때 사용하는 것을 봅니다.
생선이나 고기 냄새를 잡는 데 매우 효과적입니다.
쉽게 사용할 수 있습니다.
고기를 구울 때 강황 가루를 넣고, 생선을 구울 때나 구울 때에도 강황 가루에 밀가루를 섞어 생선 표면에 바르고 구우면 쉽게 따라할 수 있습니다.
독특한 색상으로 인해 특별한 방식으로 착색제 및 향료로 사용됩니다.
노란색을 나타내는 치자나무와 함께 음식에 노란색을 입히는 데 사용됩니다.
강황과 강황의 차이 한국에서 생강과 비슷한 이 식물에 대해 들었을 때 강황이라는 말을 많이 들었을 것입니다.
이 시점에서 두 음식이 어떻게 다른지 궁금합니다.
강항은 강황의 뿌리줄기를 말하며, 강황은 강황의 뿌리 끝부분을 그대로 또는 화피를 제거한 후 찐다.
한방에서 강황은 성질이 따뜻하고 강황은 성질이 차다.
어떤 사람들은 심황이 심황보다 더 강력하다고 말합니다.
그러나 실제 식품과 의약품에서는 같은 효과로 보고 있다.
강황은 Efficacy Time지에서 세계 3대 건강식품으로 선정되었습니다!
언론이 주목하는 것이 얼마나 특별한가? 커큐민, 커큐민, 유칼립톨, 커큐민 및 p-사이멘과 같은 주요 성분이 풍부합니다.
또한 비타민 A, 피리독신 콜린, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B, C, E, 칼슘, 칼륨, 망간, 철, 구리, 아연, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부합니다.
식이섬유는 사과의 16배로 1일 식이섬유 권장량과 먹기 좋은 강황알만큼 풍부합니다.
각 먹는 방법은 하단에 기재되어 있으니 꼭 읽어주세요!
커큐민이란 강황의 효능이라고 하면 빼놓을 수 없는 핵심 성분이 바로 서큐민이라는 알칼로이드입니다.
이 구성 요소는 노란색으로 보입니다.
커큐민은 외부 요인으로부터 우리 몸을 보호하는 항산화제로 많은 주목을 받고 있는 성분입니다.
이 화합물은 식물이 외부 영향으로부터 자신을 보호하고 건강을 유지하도록 돕기 위해 방출하는 식물 화학 물질입니다.
커큐민은 체내 흡수율이 낮기 때문에 흡수가 잘 되는 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
지방이 많은 우유나 요거트도 도움이 될 수 있으며, 피페린이 함유된 고추와 함께 먹으면 체내 흡수율을 높일 수 있어 더욱 좋다.
인도 심황을 선택하는 이유는 무엇입니까? 인디언은 질병에 강한 것으로 알려져 있습니다.
이렇게 건강해지는 비결은? 대유행의 여파로 많은 언론 매체는 강황의 주성분인 커큐민에 초점을 맞췄습니다.
좋아하는 카레의 향신료로 사용되는 이유는 찾기 쉽고 양이 많기 때문입니다!
심황은 따뜻하고 습한 기후에서 잘 자라며 인도는 이에 완벽합니다.
인디언은 열대 기후에서 일년 내내 재배되며 평균 3~4년마다 수확됩니다.
재배기간이 1년 내외로 짧은 국산품에 비해 흙에서 충분한 양분을 섭취하며 자란다.
강황에 커큐미노이드가 풍부한 이유입니다!
누구나 좋은 제품을 사고 싶어합니다.
원산지를 확인하는 것을 잊지 않는 것이 좋습니다.
강황을 먹는 다양한 방법!
■ 강황 먹는법 – 환 (강력 90% + 찹쌀 10%) 강황 환은 쉽게 먹고 싶어 많은 사람들이 찾는다.
3mm~5mm의 크기로 몸에 부담이 없습니다.
먹고싶은데 살때 씻을 용기가 없었죠? 저도요. 간편하게 먹을 수 있는 건강식품을 찾으시는 분들께 추천합니다.
1일 2~3회, 1회 15~20정을 물과 함께 섭취하십시오. 누군가는 15에서 20이 많다고 말할 수도 있습니다.
■ 강황 먹는법 – 가루 (무첨가 100%) 강황 가루는 먹기 편하고 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
가장 쉬운 방법은 1일 2~3회, 1회 1티스푼 2g을 물이나 음료에 타서 드시는 것입니다.
밥을 지을 때 가루를 1~2큰술 넣어도 좋다.
쌀알의 노란색이 밥을 더욱 먹음직스럽게 만들어줍니다.
빵이나 팬케이크를 구울 때 밀가루 반죽에 첨가하거나 향신료로 사용하십시오. 지방이 함유된 우유나 요거트에 첨가하여 흡수율을 높이는 것이 가장 좋습니다.
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임신 중이거나 모유 수유 중인 경우 복용하지 마십시오. 항혈소판 효과가 있으므로 수술이나 상처가 있는 사람은 복용을 피해야 합니다.
또한 담즙 생성을 촉진하므로 담석이 있는 경우 피하는 것이 가장 좋습니다.
당뇨가 있는 사람도 피해야 합니다.
커큐민은 혈당 수치를 낮추기 때문에 혈당 수치를 두 배로 낮추므로 당뇨병 약과 함께 복용하지 않는 것이 좋습니다.
질병이 있거나 약물을 복용 중인 경우 사용하기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
강황은 미국 FDA에서 GRAS 안전 식품으로 인정받았습니다.
오늘은 커큐민이 풍부한 인도 강황의 부작용과 강황 알약 분말 섭취 방법에 대해 알아보았습니다.
예전에는 카레의 향신료인 줄만 알았는데 이렇게 영양가 있는 음식일 줄은 몰랐습니다.
오늘 저녁은 카레와 강황을 듬뿍 넣어 영양만점 저녁을 만들고 있어요. 잘 지내세요!