알토란 골뱅이양념 황금레시피

알토란 골뱅이양념 황금레시피


알토란 골뱅이양념 황금레시피

알토란의 황금양념 골뱅이 레시피를 살펴보겠습니다.

양념골뱅이는 골뱅이에 싱싱한 야채와 양념을 섞어 만든 요리로 가장 대중적인 반찬 중 하나이다.

골뱅이는 지방이 적고 단백질과 무기질이 많아 다이어트에 도움이 된다.

요리연구가 임성근이 알려주는 황금양념골뱅이 레시피를 알아보고 맛있는 양념골뱅이를 만들어 즐겨보세요.

알토란 골뱅이 양념의 황금레시피 알아보기


알토란 골뱅이양념 황금레시피 1

골뱅이양념황금레시피

1. 고운 고춧가루 270g과 고운 청양 고춧가루 30g을 넣는다.

(취향에 따라 비율 조절)


알토란 골뱅이양념 황금레시피 2

2. 다진 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g을 넣는다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 3

3. 진간장 600ml, 황설탕 170g, 물엿 200g을 넣는다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 4

4. 막걸리 300ml, 맛술 100ml를 넣는다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 5

5. 파프리카 가루 5g, 카레 가루 10g을 넣고 섞어 양념장을 만든다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 6

6. 토마토는 보통 십자로 얇게 썰어 끓는 물에 데친 다음 찬물에 식혀 껍질을 벗긴다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 7

7. 껍질을 벗긴 토마토를 굵게 다진다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 8

8. 달군 팬에 다진 토마토를 넣고 2~3분간 볶은 후 꺼내 식힌다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 9

9. 섞은 소스에 식힌 토마토를 넣고 섞어준다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 10

10. 완성된 양념장은 바로 식혀서 최소 3일 이상 숙성 후 사용하는 것이 좋습니다.

(유통기한 약 1개월)


알토란 골뱅이양념 황금레시피 11

11. 골뱅이 1캔은 물기를 빼고 반으로 잘라 준비한다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 12

12. 그릇에 손질한 골뱅이 1캔과 간 당근 1/3개(30g)를 담는다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 13

13. 오이 1개는 반으로 잘라 어슷썬 후 물에 헹구고 채 썬 진미 1줌(60g)을 넣는다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 14

14. 다진 대파 2개를 넣고 잘 섞어준다.


알토란 골뱅이양념 황금레시피 15

15. 준비한 소스 5큰술, 식초 2큰술을 넣고 섞어주세요. (양념은 기호에 맞게 조절하세요)


알토란 골뱅이양념 황금레시피 16

16. 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣고 버무리면 매콤한 골뱅이가 완성된다.