한쿡 팬이라면 누구나 좋아하는 돼지고기 부위는 단연 삼겹살이다.
그러나 삼겹살이라는 이름 자체는 국내에서만 사용되고 해외에서는 다른 용어로 불린다.
그렇다면 왜 삼겹살이란 말은 한국에서만 쓰는 걸까요? 그리고 언제부터 삼겹살이란 말이 보편화 되었습니까? 궁금하지 않을 수 없다 궁금증을 풀기 위해 예전에 삼겹살 관련 기사를 신문기사를 찾아봤다.
놀랍게도 1980년대 초반까지는 삼겹살 대신 삼겹살이나 삼겹살이라는 용어가 쓰였다.
즉, 1990년대가 되어서야 삼겹살이라는 신조어가 대중매체와 일상생활에 퍼지기 시작했다.
따라서 현재 시중에 나와 있는 거의 모든 종류의 고기를 “삼겹살”이라고 부를 수 있으며, 감히 구분하자면 지방층이 두꺼운 삼겹살일 수도 있다.
삼겹살은 제가 가장 좋아하는 고기 부위 중 하나입니다!
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그러나 삼겹살이 어디에 있는지 정확히 아는 사람은 많지 않다.
돼지고기라고 하면 돼지 한 마리에 10kg 정도 나가는 목살이나 허벅지살만 생각하는 사람들이 많다.
하지만 아시다시피 삼겹살은 목과 등심 사이에 위치하며 3~5번 갈비뼈의 연골 사이에 붙어 있는 근육층입니다.
즉, 뒷다리 살이다.
그리고 맛은 살코기의 맛보다 강합니다.
그럼 이제부터 “삼겹살 주세요” 대신 “삼겹살에 비벼주세요”라고 하면 어떨까요? 조심해 진실의 방에 가둘 수 있어
삼겹살하면 떠오르는 음식은?
김치찌개나 돼지고기 볶음 같은 붉은 양념과 함께 먹는 것을 좋아합니다.
그런데 최근에는 다양한 소스의 조합 덕분에 새로운 맛을 느낄 수 있었다.
특히 와사비와 함께 먹으면 기름진 맛 없이 즐기기 좋다.
COVID-19 위기가 계속됨에 따라 집에서의 생활도 계속됩니다.
처음에는 좋았지만 시간이 지날수록 지루해졌습니다.
그래서 색다른 재미를 찾고 싶었어요. 그러던 중 우연히 유튜브 영상을 통해 10,000레시피라는 앱을 보게 되었습니다.
이름에서 알 수 있듯이 10,000가지가 넘는 다양한 레시피를 제공하고 있어 궁금증을 자아냈습니다.
직접 사용해 보니 기대 이상이었습니다.
한식, 중식, 일식, 서양식 등 종류별로 구분되어 있었고 카테고리별로 나누어져 있어 찾기도 쉬웠습니다.
준비 방법 외에도 재료의 준비, 보관 및 계량을 가르치는 것이 특히 도움이 되었습니다.
또한 완성된 사진 이미지가 첨부되어 있어 따라하기 쉬웠습니다.
덕분에 훌륭한 요리를 쉽게 만들 수 있었습니다.
삼겹살과 잘 어울리는 소스 조합 추천해주세요!
와사비 외에도 쌈장, 소금, 유장 등 소스가 많은데 제 경험상 참기름+소금장이 제일 맛있어요. 거기에 아직 생마늘이 있으면 게임 오버입니다 ㅎㅎ
앞으로 먹고 싶은 삼겹살 요리는?
최근에 유튜브 먹방 영상을 보다가 간장소스 삼겹살을 봤는데 너무 맛있어 보였다.
다음에 기회가 된다면 꼭 만들어보고 싶네요.
이 레시피 아시는 분 있나요
삼겹살을 갈비 양념에 재워요
또는 파프리카장/된장, 사이다 소주 등을 넣고 반죽하여 굽는다.
제가 찍은 사진도 많아요!
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한번 보실래요????
김치찌개와 삼겹살과 함께 먹으면 정말 천상의 맛이다.
내가 정말 좋아하는 여자가 이러면 웃는다 ㅡ 몬이 행복해진다
힘내세요 ㅡㅡㅡㅡ 이제 그만 얘기하세요.
김치찌개 만들때도 목살이 목살인데 너무 맛있어서 눈물이 납니다.
삼겹살 김치찌개입니다.
이때 라면사리를 넣고 밥과 함께 먹는다.
맙소사 나 진짜 집에 가야 할 것 같아 헤헤헤헤
Das Fleisch muss man selbst grillen —- aber wenn man es in Wasser grillt, ist es sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooh
향에 김치를 굽고 소주 한 잔을 마시면 끝이다.
요즘 집에만 있는게 너무 답답해요. 이럴 때일수록 맛있는 음식은 스트레스를 푸는 최고의 방법이다.
하지만 요리 초보인 저는 매일 반찬을 먹기가 어렵습니다.
저에게 한줄기 빛처럼 다가온 레시피, 즉 10,000레시피 앱. 스마트폰만 있으면 언제 어디서나 원하는 재료나 방법으로 만들 수 있어 매우 편리합니다.
더욱이 회원가입을 하시면 무료로 이용하실 수 있습니다.
주로 고기 메뉴를 골라서 만들고 매번 성공했다고 자부한다.
앞으로 자주 이용하겠습니다.
그땐 가족들이 이 글을 못봤었거든요 오늘의 글은 여기까지!
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