복통이 있을 때 무엇을 먹을까?

복통이 있을 때 무엇을 먹을까?

복통이 있을 때 무엇을 먹을까? 1

너무 짠 음식이나 너무 매운 음식을 먹거나 속쓰림을 너무 많이 마실 때는 종종 따뜻한 물을 마시고 죽과 같은 가볍고 소화가 잘 되는 음식을 먹습니다.

그러나 복통의 원인이 위산과다라면 약으로 완치되더라도 약간의 문제가 있으면 바로 재발하는 문제가 발생하게 됩니다.

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위점막이 터져 상처가 생기는 위산의 과다 분비는 잦은 복통의 원인일 뿐만 아니라 속쓰림, 더부룩함, 위부불쾌감, 구토 등의 위부불쾌감, 잦은 메스꺼움, 위팽만감, 위부팽만감, 뱃속의 가스, 헛배 부름과 같은 오랜 시간 동안 위 불편의 원인이되는 복통.

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위산과다와 복통이 있을 때 2~3일 정도 약을 먹으면 금방 낫고 2주 이상 매일 약을 먹으면 아무 문제 없이 낫는다.

그러나 위장이 편안하면 약물을 중단한 후 일정 기간이 지나면 거의 항상 재발합니다.

장기간 재발하면 일단 복통이나 속쓰림이 생기면 완치를 포기하고 약을 먹고 살게 된다.

약을 너무 오래 복용하면 약에 대한 내성이 생길 수 있습니다.

그렇기 때문에 흔히 복통의 원인이 되는 과잉 위산의 재발을 방지하기 위한 생활관리가 중요합니다.

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재발을 부르는 불량식품과 식습관에 대한 꾸준한 관심과 복통이 하루 2회 이상 발생했을 때 재발방지에 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 가장 좋은 자기관리 방법입니다.

매운 음식, 짠 음식, 튀긴 음식, 기름진 음식, 파스타, 인스턴트 식품, 커피, 우유, 사과 등 산성 과일 및 주스, 탄산음료, 야식, 과식, 흡연, 음주 등 나쁜 음식과 식습관을 피합니다.

. 속쓰림이 있는 동안 매일 충분한 양의 음식을 섭취하면 재발을 예방할 수 있습니다.

특히 속 쓰림에 좋은 음식은 완전히 피할 수 없는 불량한 식습관과 식습관을 보완할 수 있고 복통 완화에 도움을 줄 수 있기 때문에 매우 중요한 재발 예방 식품이다.

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양배추는 과도한 위산이 위벽을 손상시킬 수 있기 때문에 많은 전문가들이 속 쓰림에 가장 권장하는 음식이므로 위통이 있을 때 언제든지 약을 복용하십시오. 양배추는 거칠고 느슨한 위벽을 복원하는 데 도움이 되는 비타민 U와 출혈을 멈추게 하는 데 도움이 되는 비타민 K를 함유하고 있기 때문에 속 쓰림에 매우 잘 알려진 음식입니다.

배불리 먹으면 좋은데 매일 먹기가 너무 힘들다는 단점이 있다.

양배추즙과 양배추볼은 간편하게 섭취하기에 충분합니다.

몸에 위장 장애가 있을 때 매일 먹어야 하는 식품이기에 무농약 화학비료를 사용하지 않고 재배한 유기농 배추로 만든 안전한 식품인지, 영양성분을 꼼꼼히 지켜주는 레시피인지 보시면 아실 것입니다.

속쓰림에 도움이 되는 음식을 섭취하십시오.

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스마일포유 양배추즙은 안전한 유기농 양배추와 유기농 브로콜리를 함유하여 잔류농약과 각종 공해가 없으며 모든 영양소를 내외부에 골고루 함유하고 있어 속 쓰림 치료에 아주 좋은 식품입니다.

배추 추출물의 일종으로 위장을 보호하기 때문에 복통이 있고 약을 찾는 사람들이 먹어본 훌륭한 식품이다.

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스마일포유 양배추볼은 유기농 양배추의 좋은 영양소를 그대로 보존하기 위해 동결건조하여 배가 아플 때 더욱 좋습니다.

우려낸 후 얼려서 2차 건조하여 입에서 잠시 녹여 속 쓰림에 좋은 식품이다.

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