복통이 있을 때 무엇을 먹을까?
너무 짠 음식이나 너무 매운 음식을 먹거나 속쓰림을 너무 많이 마실 때는 종종 따뜻한 물을 마시고 죽과 같은 가볍고 소화가 잘 되는 음식을 먹습니다.
그러나 복통의 원인이 위산과다라면 약으로 완치되더라도 약간의 문제가 있으면 바로 재발하는 문제가 발생하게 됩니다.
위점막이 터져 상처가 생기는 위산의 과다 분비는 잦은 복통의 원인일 뿐만 아니라 속쓰림, 더부룩함, 위부불쾌감, 구토 등의 위부불쾌감, 잦은 메스꺼움, 위팽만감, 위부팽만감, 뱃속의 가스, 헛배 부름과 같은 오랜 시간 동안 위 불편의 원인이되는 복통.
위산과다와 복통이 있을 때 2~3일 정도 약을 먹으면 금방 낫고 2주 이상 매일 약을 먹으면 아무 문제 없이 낫는다.
그러나 위장이 편안하면 약물을 중단한 후 일정 기간이 지나면 거의 항상 재발합니다.
장기간 재발하면 일단 복통이나 속쓰림이 생기면 완치를 포기하고 약을 먹고 살게 된다.
약을 너무 오래 복용하면 약에 대한 내성이 생길 수 있습니다.
그렇기 때문에 흔히 복통의 원인이 되는 과잉 위산의 재발을 방지하기 위한 생활관리가 중요합니다.
재발을 부르는 불량식품과 식습관에 대한 꾸준한 관심과 복통이 하루 2회 이상 발생했을 때 재발방지에 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 가장 좋은 자기관리 방법입니다.
매운 음식, 짠 음식, 튀긴 음식, 기름진 음식, 파스타, 인스턴트 식품, 커피, 우유, 사과 등 산성 과일 및 주스, 탄산음료, 야식, 과식, 흡연, 음주 등 나쁜 음식과 식습관을 피합니다.
. 속쓰림이 있는 동안 매일 충분한 양의 음식을 섭취하면 재발을 예방할 수 있습니다.
특히 속 쓰림에 좋은 음식은 완전히 피할 수 없는 불량한 식습관과 식습관을 보완할 수 있고 복통 완화에 도움을 줄 수 있기 때문에 매우 중요한 재발 예방 식품이다.
양배추는 과도한 위산이 위벽을 손상시킬 수 있기 때문에 많은 전문가들이 속 쓰림에 가장 권장하는 음식이므로 위통이 있을 때 언제든지 약을 복용하십시오. 양배추는 거칠고 느슨한 위벽을 복원하는 데 도움이 되는 비타민 U와 출혈을 멈추게 하는 데 도움이 되는 비타민 K를 함유하고 있기 때문에 속 쓰림에 매우 잘 알려진 음식입니다.
배불리 먹으면 좋은데 매일 먹기가 너무 힘들다는 단점이 있다.
양배추즙과 양배추볼은 간편하게 섭취하기에 충분합니다.
몸에 위장 장애가 있을 때 매일 먹어야 하는 식품이기에 무농약 화학비료를 사용하지 않고 재배한 유기농 배추로 만든 안전한 식품인지, 영양성분을 꼼꼼히 지켜주는 레시피인지 보시면 아실 것입니다.
속쓰림에 도움이 되는 음식을 섭취하십시오.
스마일포유 양배추즙은 안전한 유기농 양배추와 유기농 브로콜리를 함유하여 잔류농약과 각종 공해가 없으며 모든 영양소를 내외부에 골고루 함유하고 있어 속 쓰림 치료에 아주 좋은 식품입니다.
배추 추출물의 일종으로 위장을 보호하기 때문에 복통이 있고 약을 찾는 사람들이 먹어본 훌륭한 식품이다.
스마일포유 양배추볼은 유기농 양배추의 좋은 영양소를 그대로 보존하기 위해 동결건조하여 배가 아플 때 더욱 좋습니다.
우려낸 후 얼려서 2차 건조하여 입에서 잠시 녹여 속 쓰림에 좋은 식품이다.