이 포스팅에서 보리쌀의 부작용에 대해 알아보고자 합니다.
보리쌀은 보리와 쌀을 섞은 쌀이다.
또는 보리로 만든 쌀도 보리밥이다.
보통, 쌀은 섞입니다.
보리는 쌀보다 기르기 쉬워서 과거에는 보리가 주식으로 사용되었습니다.
일제 강점기에는 보릿고개 고갯길의 고통도 잘 알려져 있었다.
보리쌀의 영향
보리밥의 효능은 영양강장제, 혈당조절, 각종 성인병 예방에도 좋다.
쌀은 맛은 뛰어나지만 건강상 이득이 상대적으로 적어 보리와 각종 곡물을 섞어 밥을 짓는 사람들이 늘고 있다.
보리쌀도 최근 건강효과를 인정받아 인기를 끌고 있다.
보리쌀의 효과
- 영양강장 보리밥은 강장효과가 뛰어난 것으로 잘 알려져 있다.
보리는 말초신경 활동과 기능을 향상시키는데 도움을 준다고 한다.
파키스탄에서 보리는 오랫동안 심장 보호 장치로 사용되어 왔습니다.
2. 보리밥의 효능 중 하나는 소화이다.
보리쌀은 쌀보다 소화가 두 배나 빠르다고 들었다.
보리에도 식이섬유가 풍부해 소화 촉진과 변비 예방에 효과가 있다고 한다.
3. 당뇨병 보리밥은 당뇨병 예방에도 효과가 있다.
보리는 식후에 혈당을 낮추는 데 도움이 된다고 한다.
보리와 당뇨에 대한 연구도 당뇨병 환자의 혈관 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었다.
보리쌀의 영향
4. 다이어트 보리밥은 다이어트에 좋다.
보리는 식이섬유가 100g당 17.88g으로 매우 풍부하고 단백질이 풍부하며 지방이 적다.
그래서 다이어트를 하는 사람들에게 좋다.
5. 각병보리밥의 효능 중 하나는 각병을 예방하는 것이다.
나는 보리밥이 쌀보다 비타민 B가 훨씬 더 풍부하다고 들었다.
그것은 각각의 질병을 예방하는 데 도움이 된다고 한다.
6. 심혈관 질환 보리밥은 심혈관 질환 예방에도 효과가 있다.
보리는 혈중 LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 낮추는 데 도움을 준다고 한다.
고지혈증에도 효과가 있고 고혈압과 동맥경화를 예방한다.
보리쌀의 영향
보리밥의 부작용 보리밥을 많이 먹으면 방귀가 많이 뀐다는 것은 잘 알려진 사실이다.
보리밥은 배변을 촉진하고 소화를 도와주기 때문에 방귀가 더 자주 발생할 수 있다.
또한 한의학에서는 보리쌀은 찬 성질이 있어서 몸이 찬 사람이 많이 먹으면 좋지 않을 수 있다고 한다.
보리쌀의 영향
보리밥의 열량은 1인분(210g)당 약 294칼로리다.
이는 흰쌀밥(356kcal)보다 낮은 수치다.
참고로 보리밥을 만들 때는 쌀과 보리를 7:3 비율로 섞는 것이 가장 좋다.
보리쌀의 영향
지금까지 보리밥의 효능에 대해 알아보았다.
오늘부터 보리밥을 먹는 게 어때요?
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