베이킹 소다(일명 중탄산나트륨)는 많은 제과류의 필수 성분입니다.
편리한 것이 없으면 여분을 사용할 수 있습니다.
베이킹 소다는 케이크, 쿠키, 머핀 등을 납작한 모양에서 푹신한 모양으로 바꾸는 데 도움이 됩니다.
하지만 베이킹소다가 없다면? 걱정 마. 베이킹 소다에 대한 대안이 있습니다.
다음은 베이킹 소다 대신 사용할 수 있는 6가지 대안입니다.
- 베이킹 파우더
- 자가 상승 밀가루
- 단백질
- 탄산수소칼륨과 소금
- 베이커의 암모니아
- 탄산 음료
각 교체의 작동 방식과 사용량은 다음과 같습니다.
베이킹파우더란?
베이킹 소다는 알칼리성 화학 팽창제입니다.
산이나 기포와 반응하여 이산화탄소를 생성합니다.
이를 통해 케이크, 쿠키, 빵과 같은 제과류를 부풀릴 수 있습니다.
그것들이 없으면 맛있는 음식은 멋진 음식에서 단조로운 음식으로 변할 수 있습니다.
그러나 베이킹 소다는 영양가가 거의 없습니다.
칼로리가 0이고 지방, 탄수화물, 설탕 및 섬유질이 0g입니다.
그러나 한 스푼에는 무려 3,780밀리그램(mg)의 나트륨이 들어 있습니다.
미국 식품의약국(FDA)은 하루에 2,300mg 미만의 나트륨을 섭취할 것을 권장합니다.
좋은 소식은 약간의 베이킹 소다만 있으면 충분하다는 것입니다.
케이크 한 조각을 먹어도 레시피에 사용된 전체 베이킹 파우더의 일부만 섭취하게 됩니다.
더 이상 이길 수 없는 최고의 베이킹 소다 대용품 6가지를 소개합니다.
1. 베이킹 소다
베이킹 소다는 틀림없이 베이킹 소다의 가장 인기 있는 대체품입니다.
종종 같은 의미로 사용되지만 실제로는 매우 다릅니다.
베이킹 소다는 베이킹 소다 또는 탄산나트륨으로 만들어지며, 베이킹 소다는 베이킹 소다와 타르타르 크림의 조합입니다.
프로 팁: 베이킹 소다는 베이킹 소다보다 약 3배 더 강합니다.
따라서 레시피에 베이킹 소다 1테이블스푼이 필요한 경우 베이킹 소다 3테이블스푼을 사용하세요.
2. 셀프라이징밀가루
셀프 라이징 밀가루에는 다목적 밀가루, 소금 및 베이킹 파우더가 들어 있습니다.
한 컵(약 120g)에는 약 1 1/2티스푼의 베이킹 소다와 1/4티스푼의 소금이 들어 있습니다.
이렇게 하면 팽창제를 추가하지 않고도 구운 식품을 부풀릴 수 있습니다.
셀프 라이징 밀가루를 베이킹 파우더 대용으로 사용하는 것의 단점은 레시피 계산입니다.
재료 목록에 밀가루 2컵과 베이킹 파우더 2티스푼이 필요한 경우, 셀프 라이징 밀가루는 포함되지 않습니다.
실제로 사용해야 하는 각 성분의 양에 대해 약간의 추가 생각이 필요할 수 있습니다.
프로 팁: 밀가루를 직접 부풀리는 레시피를 선택하세요. 그렇게 하면 어떤 변경을 수행해야 하는지 알아낼 필요가 없습니다.
3. 알부민
휘핑한 달걀 흰자는 우리가 기계적 팽창제라고 부르는 것입니다.
즉, 반죽에 기포를 추가하기 위해 기계적으로 조작(이 경우 두들김)하는 재료입니다.
오븐에서 요리할 때 기포가 가스를 방출하여 구운 식품이 부풀어오를 수 있습니다.
달걀 흰자 거품을 내려면 노른자와 흰자를 분리한다.
그런 다음 달걀 흰자를 부드럽고 매끄러워질 때까지 치십시오. 완성되면 계란 흰자를 반죽에 부드럽게 접습니다.
너무 세게 휘젓지 않도록 주의한다.
이것은 흰색을 수축시키고 붓기를 줄입니다.
프로 팁: 반죽에 단백질 1테이블스푼을 추가할 때마다 액체(우유와 같은) 1테이블스푼을 제거하세요.
4. 중탄산칼륨
탄산수소칼륨은 베이킹 소다의 훌륭한 대체품입니다.
그것은 유사한 발효 초강력을 가지고 있으며 1:1 스왑으로도 사용할 수 있습니다.
염분 섭취를 줄이려는 경우에도 좋은 선택입니다.
탄산수소칼륨에는 나트륨이 포함되어 있지 않습니다.
그러나 빵의 맛은 변할 수 있습니다.
프로 팁: 베이킹 소다의 맛을 제대로 느끼고 싶다면 레시피에 소금을 조금 추가하세요.
5. 베이커의 암모니아
베이커 암모니아(탄산암모늄이라고도 함)는 13세기부터 발효제로 사용되었습니다.
수년에 걸쳐 인기를 잃었지만 오늘날에도 여전히 작동합니다!
일반적으로 베이킹 소다를 1:1로 대체할 수 있습니다.
그러나 베이커용 암모니아는 밀도가 높은 구운 제품에는 적합하지 않습니다.
굽는 과정에서 암모니아가 방출될 수 없기 때문에 구운 음식은 맛이 약간 떨어지고 역겨운 냄새가 납니다.
전문가 팁: Baker’s Ammonia는 크래커 및 쿠키와 같은 얇고 바삭바삭한 제과류에 가장 적합합니다.
6. 클럽 소다
급한 경우 소량의 베이킹 소다 대신 소다 또는 기타 탄산수를 사용할 수 있습니다.
소다 팝에는 중탄산 나트륨과 이산화탄소가 포함되어 있기 때문입니다.
그러나 클럽 소다는 밀도가 높은 베이킹에는 적합하지 않다는 점에 유의해야 합니다.
와플이나 팬케이크와 같은 얇은 접시에 가장 잘 사용됩니다.
스왑이 작동하려면 다른 액체 재료 중 일부를 꺼내야 합니다.
예를 들어 베이킹 소다 1테이블스푼을 사용할 때마다 우유 1테이블스푼을 제거합니다.
이렇게 하면 반죽이 너무 묽어지는 것을 방지할 수 있습니다.
프로 팁: 베이킹 소다가 제대로 작동하려면 빠르게 작업해야 합니다.
반죽과 그라탕에 넣지 않으면 많은 이산화탄소가 손실됩니다.
베이킹 소다 대용품 사용 팁
베이킹 소다를 교체하기 전에 고려해야 할 몇 가지 사항이 있습니다.
- 대체율. 모든 베이킹 소다 대체물이 중탄산칼륨과 같은 1:1 비율을 갖는 것은 아닙니다.
베이킹파우더로 대체할 경우에는 3:1의 비율을 사용해야 합니다.
그래서 수학에 대해 생각합니다. - 넌 인내가 필요해. 좋은 베이킹 소다 대체물을 찾는 것은 시행착오를 겪을 수 있습니다.
그러나 그것은 베이킹의 재미의 일부입니다! - 올바른 분말을 선택하십시오. 이중 작용 베이킹 소다는 일반 베이킹 소다보다 더 나은 결과를 낼 수 있습니다.
더욱 강력한 퍼프 효과를 얻을 수 있기 때문입니다. - 산성 또는 염기성으로 교체하십시오. 중탄산칼륨을 사용하는 경우 산성 액체(예: 버터밀크)를 알칼리성 성분(전유 또는 물)으로 대체해야 합니다.
졸업 증서
베이킹 파우더는 많은 요리법에서 매우 중요한 재료입니다.
구운 식품이 부풀어 오르는 데 도움이 되고 조리법을 가볍고 퍼질 수 있게 만들 수 있습니다.
손에 베이킹 소다가 없더라도 대안이 있습니다.
좋은 베이킹 소다 대용품을 찾을 수 있습니다.