폭신한 계란찜 만들기 실패없는 촉감 부드러운 계란찜 뚝배기 레시피 간단한 계란요리 팁
이렇게 느긋한 주말에는 뭔가 푹 자고 싶은 기분이에요 그 잠을 확 깨워준 한마디!
엄마, 나 필기 합격했어~ 가자!
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야호 성진군이 난리난 아침에 엄마도 기다리고 기다렸는데. 어제 시험장에도 함께 기다려주고 왔을 때도 설렘과 떨림을 나누었던 쭈쭈 부부입니다.
결과가 발표되는 오전 10시만 눈이 빠질 때까지 기다리고 있었는데요. 합격이 되었다는 소식을 듣고 정말 축하해 주셨어요. 하 자격증 필기합격을 하셨다니 너무 기쁘죠? 실기가 남겼는데 오늘 하루는 완전히 놀라고 했대요. 하지만 또 동생은 자기가 본대.
어쨌든 어머니에게 백만 점짜리 아들이에요.
어쨌든 희열을 느끼면서 밥은 또 먹어야 되니까요. 어제 치킨 파티를 거창하게 하고도 이렇게 배가 고픕니다.
여러분, 인간은 역시 먹기 위해서 태어난 게 아닐까 생각합니다.
오랜만에 계란찜을 간단하게 만들었어요. 폭신폭신하고 부드러운 계란찜에 제격입니다.
숀이 반찬으로 주기에도 좋습니다.
간단한 계란요리에는 절대로 빠질 수 없습니다.
그렇죠? 계란 프라이, 토스트, 부침개에 이어 간단한 계란 요리로 폭탄 계란찜을 해보세요.
그냥 떠먹어도 돼요 초밥. 촉촉하고 부드러워 밥에 비벼먹기에도 좋습니다.
어렵지 않으니까 팁을 참고해서 만들어 보세요. 바닥이 안 타는 팁도 조금 올려볼게요
김이 둥실둥실~ 맛있는 계란찜 뚝배기를 만들어 봅시다.
역시 뚝배기가 진리 아니겠습니까?
준비 하이소~
계란 6개 양파 1/4개 쪽파 2대
물 140ml 이슬 1숟갈 꽃소금 1/3숟갈 듬뿍(반숟갈 같은 1/3숟갈) 후추 톡톡
+ 고춧가루, 깨 조금 * 재제염이나 국물은 취향에 따라 가감해주세요.* 스푼 계량입니다
부드러운 계란찜 뚝배기를 만들 때 야채는 역시 양파와 쪽파죠 쪽파 없으면 대파도 좋아요. 여기에 당근이나 애호박을 추가하셔도 굿!
볼에 계란을 살짝 풀어주세요 대란 5, 6개 정도로, 보통 조금 작은 뚝배기 크기에 적합합니다.
쪽파 넣고 물도 넣어주세요 물은 더 부드럽게 즐길 수 있게 해줍니다.
해산물 수프로 해 주셔도 정말 좋아요.
국물을 비롯해 꽃소금, 고춧가루와 밑간을 해 주세요. 전자레인지는 간편하게 드실 수 있고 가스레인지나 인덕션은 끓여보시면 개인적으로 맛이 더 좋지만 계속 저으셔야 하기 때문에 시간과 정성을 들여야 합니다.
취향에 따라 선택해주세요.
여기서 바닥에 타지 않는 팁은 뚝배기 바닥에 참기름을 살짝 발라주세요
그리고 뚝배기에 옮겨주세요
일반 뚝배기로 요리법을 만들 때 인덕션이 불가능할 수 있으니 하이라이트나 가스레인지를 활용해주세요.
츄츄는 하이라이트로 만들어 줬어요
밑면에 타지 않게 섞어서 만드는 게 포인트예요 귀찮아도 맛있게 즐기기 위해 저어요.
시간 단축을 위해서라면 가스레인지가 압도적이에요.
하이라이트 기준 센 불에서 몇 분 정도 저어주면 동그랗게 되고 계란이 굳는데요.
굳었을 때 그릇이 높은 것을 중심으로 계란이 올라갈 공간이 있는 그릇을 씌우고 약한 불에서 약 1분이지만 시간은 하이라이트 온도에 따라 차이가 날 수 있습니다
옆에 계란물이 조르르 흘러나오면 대충 완성된 시점입니다.
그릇을 열어보시면 훨씬 부풀어오른 폭탄 계란찜을 확인하실 수 있습니다:)
쪽파와 함께 고춧가루까지 뿌려주면 압도적인 비주얼로 만들어져 이제 맛있게 즐길 시간만 남았습니다
원리만 알면 만드는 거 자체는 어렵지 않지만 성공하기 힘든 건 확실한 것 같아요 실패해도 좌절하지 말고 여러 번 도전해 보면 분명 성공할 수 있으니 자신있게 만들어 보세요!
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